Новости Зеленодольска

Новости за 6 сентября 2011

  • 6 сентября 2011 - 16:03
    Чем зеленодольский дендросад не похож на другие
    После рабочей недели многие спешат за город отдохнуть от душных кварталов, набраться сил на новую трудовую неделю. А ехать далеко не нужно. Буквально в 30 минутах езды на автобусе от Зеленодольска раскинулся Волжско-Камский заповедник с единственным в республике дендрариумом. Расположен он в небольшом поселке Садовый, находящемся практически в центре заповедника....
  • 6 сентября 2011 - 16:00
    У школы на острове Свияжск новая жизнь
    В День знаний на острове-граде Свияжск открылась обновленная школа, точнее, теперь это уже настоящий Центр образования для детей дошкольного и школьного возраста.
  • 6 сентября 2011 - 15:57
    Зеленодольские «Крайние» в центре внимания
    В августе в клубе «Монтана» прошел день рождения, пожалуй, самой перспективной рок-группы города «Крайние».
  • 6 сентября 2011 - 15:52
    Группе «Балаган Лимитед» в Зеленодольске понравилось
    Фолк-группа «Балаган Лимитед» стала хед-лайнером праздничного концерта на зеленодольском дне города. Нашему корреспонденту удалось побеседовать с членами коллектива.
  • 6 сентября 2011 - 15:49
    Магия вышивки Евгении Малыгиной
    Иногда кажется, что в эпоху компьютеров и супермаркетов создавать что-то своими руками могут лишь особо увлеченные художники. Однако народное творчество, рукоделие не теряют популярность - видимо, в каждом человеке есть потребность творить, и она находит самые разные формы выражения.
  • 6 сентября 2011 - 15:44
    Бумажный «беспредел» в почтовых ящиках зеленодольцев
    Вы можете не быть подписчиками журналов и газет, не ждать писем или извещений, но в своем почтовом ящике всегда найдете самую разную печатную продукцию - от бесплатных газет до рекламных буклетов. Как относиться к такой «подписке» поневоле?
  • 6 сентября 2011 - 15:41
    Для зеленодольских автомобилистов – обновленная дорога
    Событие, которое наши автомобилисты ждали не один год, свершилось: открыта обновленная дорога Казань-Зеленодольск. Реконструкция объекта ведется с 2008 года. Стоимость - 1,14 миллиарда рублей (порядка 100 миллионов - один километр).
  • 6 сентября 2011 - 15:38
    Ретро-парад в Зеленодольске собрал сотни зрителей
    На Дне города особенно запомнился парад ретроавтомобилей.
  • 6 сентября 2011 - 15:27
    Так сохранят ли фрагменты Романовского моста?
    Новость о том, что оригинальный пролет Романовского моста опрокинут со своих опор на землю с целью дальнейшей разборки на металлолом, на прошлой неделе вызвала серию публикаций в СМИ, в том числе и республиканских.
  • 6 сентября 2011 - 15:23
    Впервые в Зеленодольске – гонки на квадроциклах
    Гонки на квадроциклах, впервые прошедшие в Зеленодольске 3 сентября, оказались очень зрелищным видом спорта - выброс адреналина был обеспечен как участникам гонок, так и зрителям.
  • 6 сентября 2011 - 15:21
    Возрождение Свияжска
    На острове-граде Свияжск открылись восстановленные корпуса Богородице-Успенского мужского монастыря, а также отреставрированная Троицкая церквь, которая является единственным в Поволжье памятником русского деревянного зодчества XVI века.
  • 6 сентября 2011 - 15:17
    Без очереди к зеленодольскому врачу? Задача по плечу!
    В нынешнем году учреждениям Зеленодольского здравоохранения будет выделено более 43,5 мил¬лиона рублей на внедрение современных информационных систем. Стратегическая задача этого новшества - свести на нет очереди к врачу. Комментирует хорошую новость для жителей ЗМР главврач МБУЗ «ЗЦРБ» Ильгиз Хидиятов.
Реклама