Новости Зеленодольска

Для зеленодольских автомобилистов – обновленная дорога

Событие, которое наши автомобилисты ждали не один год, свершилось: открыта обновленная дорога Казань-Зеленодольск. Реконструкция объекта ведется с 2008 года. Стоимость - 1,14 миллиарда рублей (порядка 100 миллионов - один километр).

Реклама

В торжественном открытии участка Сафоново-Залесный, протяженностью 11,3 километра, приняли участие министр транспорта России Игорь Левитин, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, глава Зеленодольского муниципального района Сергей Батин.
«Всех поздравляю с открытием этого участка. Спасибо за вашу работу! Люди очень нуждаются в хороших дорогах», - поблагодарил дорожных строителей Игорь Левитин.
«Благодаря федеральным программам новые дороги строятся по самым высоким стандартам. И работа нашими подрядчиками выполнена качественно. Все дороги должны быть такого уровня», - заявил Рустам Минниханов.
И вот завершилась цере¬мо¬ния перерезания ленточки с надписью «Зеленодольск-Казань-2011». По новой трассе прошли самосвалы «Каздорстроя». Участок дороги официально открыт.
После реконструкции трасса соответствует 1Б категории (по две полосы движения в обе стороны, разделенных газоном). Она минут на двадцать сократит время пути до Зеленодольска. Это важно для тех, кто ежедневно ездит на работу или на учебу в столицу республики.
Участок от Залесного до Сафоново - самый загруженный в Татарстане. По нему проходит около 26 тысяч автомобилей в сутки. На нем происходит 10 процентов от общего количества ДТП в республике. После реконструкции на всем протяжении появится освещение и три пешеходных перехода, что заметно снизит аварийность.
Торжество по поводу открытия дороги было недолгим. Но пусть как можно дольше продлится эксплуатация асфальтового полотна напряженного участка пути Зеленодольск - Казань.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: