Новости Зеленодольска

Бумажный «беспредел» в почтовых ящиках зеленодольцев

Вы можете не быть подписчиками журналов и газет, не ждать писем или извещений, но в своем почтовом ящике всегда найдете самую разную печатную продукцию - от бесплатных газет до рекламных буклетов. Как относиться к такой «подписке» поневоле?


Реклама

Ольга Еремина, пенсионерка, бывший корректор «ЗП»:- Большие перемены произошли за последнее время, но доверие к печатному слову не ослабевает - подавляющее большинство людей ему верят безоговорочно, в том числе - грамотности написания. В силу специфики периодики случаются и в серьезных изданиях досадные опечатки, неточности. Но сколько грубейших ошибок в бесплатных газетах - стилистических, грамматических, пунктуационных! На мой взгляд, их нельзя читать людям, которые хотят научиться правильно писать и говорить. И с этой стороны вред - очевидный.
Фирдауса Гарипова, продавец МУП «Дары природы»:
- Не понимаю - в чем проблема? У вас же ничего не отнимают, а бесплатно предлагают. Невелик труд выкинуть весь этот бумажный мусор, если он без надобности. Иногда встречается и полезная информация. Я сначала все обязательно прочитываю, а потом выбрасываю. Была за границей, там почтовые ящики раз в пять больше и во столько же больше в них всякого печатного хлама. И никто не раздражается - привыкли.
Галина Сиверс, начальник Зеленодольского МРУПС:
- Обидно за подписчиков, которые заплатили немалые деньги за хорошее издание (а то два, и три), а оно еле вмещается в почтовый ящик, потому что тот забит бесплатными газетами. И, безусловно, неудобно почтальонам втискивать подписной экземпляр в уже занятую емкость. К тому же печатная продукция хрупкая, можно порвать при загрузке или выгрузке.
Наиль Фахрутдинов, директор МУП «Экоресурс»:
- Наша организация отвечает не за состояние подъездов, а за территорию Зеленодольска в целом. Но на количество мусора в городе бесплатная пресса и рекламные листовки влияют заметно. Работники службы устали столбы чистить, которых от наклеенной рекламы не видно.
Ильхам Яруллин, пенсионер:
- Вот если бы к бесплатной почте клали в почтовый ящик еще и бесплатные мусорные пакеты! А то выбросишь в ведро все газеты и другие бумажки - половина занято. А пакеты денег стоят! И очень раздражает реклама всяких дорогих товаров. Мы с супругой на свои пенсии ванну поменять не можем, дорого. А нам предлагают душевые кабины!
Илсур Багаутдинов, заместитель руководителя исполкома ЗМР по городскому хозяйству:
- Безусловно, бумажный «беспредел» в почтовых ящиках - это навязанная услуга. И ей надо как-то противостоять. Но пока нет механизма. (Такой почтовый «сервис» должен быть выборочным, ведь некоторые с удовольствием читают бесплатные газеты и рекламу). Как житель многоквартирного дома, я тоже недоволен этой ситуацией. В нашей семье мы используем почтовую макулатуру как дармовую оберточную бумагу - картофельные очистки завернуть, например…
Марина Тихонова, начальник Госалкогольинспекции РТ по ЗМР:
- В нашем подъезде большинство почтовых ящиков не закрываются, газеты в них еще как-то держатся, а рекламные листовки выпадают - валяются на полу, истоптанные, грязные. Вряд ли кто из жильцов ими заинтересуются, а подъезд замусорен до очередной уборки. Только приведут общедомовую территорию в порядок, а уже новая партия бесплатной прессы торчит из ящика. Чистый подъезд - редкое явление. Кому это может понравиться?
Галина Дегтярева, начальник отдела фирмы «Проект-зет» (г.Казань):
- Мы с дочерью прописаны в Зеленодольске, но часто приходится на два-три дня задерживаться в Казани: я работаю в столице, дочь учится. Возвращаемся домой - почтовый ящик распух от рекламной продукции. Это же отличная наводка для квартирных воров: значит, дома никого нет, можно грабить. А если в отпуск на месяц? Каждый раз после долгого отсутствия с опаской подхожу к своей двери…
Федеральная антимонопольная служба и Роспотребнадзор могут запретить распространение по почтовым ящикам бесплатных газет, сообщили на прошлой неделе центральные СМИ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама