Новости Зеленодольска

Привет из СССР

Мы запускаем рубрику «Привет из СССР». В фотоархиве редакции скопилось достаточное количество фотографий из советского прошлого, с которых на нас смотрят наши земляки. Большинство снимков не подписаны. Но это чьи-то деды и бабушки, мамы и папы, братья и сёстры, друзья и подруги.

Мы ничего не знаем об этих людях. Но, может, кто-то из читателей их узнает! Пишите, рассказывайте. Звонки (по тел. 5-74-88) будем принимать в любое время. Можно присылать письма или воспользоваться электронной почтой (zpgazetan@mail.ru).

Такие фотографии планируем публиковать каждую неделю. И не без вашей помощи! Приносите свои старые фотографии с краткими рассказами (если знаете) о тех, кто на них изображён. Если не знаете – будем спрашивать читателей!

 

 

 

«1957 год. Дома у приёмника»

 

А сегодня публикуем фото девушки, которая заслушалась какой-то радиопередачей, транслируемой полегендарной «Балтике». На обратной стороне снимка подпись: «1957 год. Дома у приёмника». Фото хранилось в архиве редакции, мы не знаем, кто автор и что за девушка на нём изображена.

 

 

 

«Пусть будет так, чтоб вы пели и играли, чтоб людям радость счастья приносили и не старели никогда»

 

Далее мы публикуем фото неизвестного нам гитариста, который даёт «поиграть» на инструменте медвежонку. На обратной стороне снимка подпись: «Пусть будет так, чтоб вы пели и играли, чтоб людям радость счастья приносили и не старели никогда». А ниже карандашом дописано: «На солнечной полянке, дугою выгнув бровь, Топтыгин подбирает аккорды про любовь». И ещё одна подпись, сделанная, по-видимому, журналистом: «Принесла Грибанова Татьяна».

 

 

 

«Женские анекдоты»

Реклама

Работа известного зеленодольского фотографа Витовта Дышлера. На обратной стороне снимка стоит подпись: «Женские анекдоты». Анекдот, видимо, и впрямь был так смешон, что девчонки хохотали от души!

 

 

 

«Минута смеха»

Второе фото неизвестного автора, на снимке подпись: «Минута смеха». И ниже: «Ну ты сказала! Зеленодольск, Первомайская, 8-5». И дописано: «О.Орлова».

 

 

 

 

фото, которое, скорее всего, было сделано на ноябрьской демонстрации. Снимок ценен тем, что демонстрирует моду 70-х: тут тебе и брюки клёш, и сапоги-чулки, и шапка-ушанка, и кепи, и пуховый платок!

В 70-х эти наряды были на пике моды

 

Фото без единой подписи, и нам только остаётся гадать, кем и когда оно было сделано, и кто на нём изображён.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: