Новости Зеленодольска

«Зеленодольская красавица»: В наш фотопроект приходит все больше и больше снимков

 

Приносите или присылайте старые фотографии ваших мам, сестёр, бабушек, тётушек и обязательно с небольшим рассказом о них. Предпочтение отдаётся тем представительницам прекрасной половины, при виде которых поэты сразу берутся за перо!

 

Фото можно приносить в редакцию, а можно присылать по электронной (zpgazetan@mail.ru) или обычной почте. Тел. для справок 5-74-88. Ждём фото красавиц!

 

 

 

 

 

 

Вот что написала о маме Нина АГАПОВА: «Вера Александровна Ефремова (в девичестве Огромова) 26 лет работала на комбинате «Междуречье», она – ветеран Великой Отечественной войны, ударник и ветеран труда, отличник соцсоревнований, несколько раз избиралась депутатом. Сейчас моей дорогой мамочке идёт 92-й год, а она для меня всё такая же красивая, как в молодости!».

 

 

 

 

 

Это фото принёс в редакцию Зульфикар ХАБИБУЛЛИН: «Для меня моя мама, Рукия Гариповна, – всегда самая, самая! Много лет работала на швейной фабрике, ударница, медалист. К сожалению, её не стало в 2014 году. Мне её очень не хватает».

 

 

 

 

Фото любимой мамочки, Веры Грызуновой, прислал в редакцию и наш коллега, оператор телекомпании «Зелёный Дол» Сергей ГРЫЗУНОВ.

 

 

 

 

Ирина ГОРШКОВА, г.Рязань: «Моя мама Елена Павловна Архипова 1929 года рождения. Ещё в школе мечтала стать учительницей и стала! Любила свою профессию и учеников, те отвечали ей взаимностью. Учитель математики, завуч по учебной работе, директор школы№1, председатель профсоюза учителей... На пенсии работала в ШРМ №2. Смотрю на это фото и думаю: «Какая же ты красивая, мама, естественная, благородная красота! Светлый, умный взгляд из далёкого прошлого. Давно уже тебя нет со мной, но пока я есть и помню о тебе – ты жива».

 

 

 

 

«Лилия Верина – врач высшей категории, медицинский стаж 35 лет, – пишет о своей подруге Светлана СЕРОВА. – Она обожает родную природу, Волгу, лес. Ведёт здоровый образ жизни, любит петь и дружеские посиделки. А ещё она дачница, банщица и путешественница – объехала полмира! Преподавала в медучилище, работала в доме сан.просвещения, на станции переливания крови и врачом дерматовенерологом. Награждена грамотой минздрава РТ. Сейчас работает в частных клиниках. В этом году у Лилии Шагитовны юбилей!».

 

 

 

Валентина Ивановна Филиппова, 1936 года рождения. Окончила с отличием Казанское медучилище. Вышла замуж за сокурсника. В 1958-м и 1966 годах у четы появились на свет две дочери. Работала в медсанчасти завода им.Серго до момента её ликвидации, прошла путь до главной медсестры. Дети, продолжили профессиональную династию, окончили Казанский мединститут. В настоящее время уже её внуки трудятся в Зеленодольской ЦРБ.

Ирина ФАДЕЕВА

 

 

 

 

Высылаю фотографию моей любимой мамочки –Надежды Николаевны Терсковой, ей 77 лет. Она родилась, училась, работала и живёт в родном Зеленодольске. Ведёт активный образ жизни, любит прогулки на природе, работать на садовом участке, культурно проводить время. На этом фото ей 17 лет (1961 год), она только что окончила школу с серебряной медалью.

С уважением, Ирина ТРОШИНА (АНТИПОВА)

 

 

Реклама

 

Вот что написала об инструкторе по лечебной физкультуре ЦМП Наталье КАШАРИНОЙ жительница Зеленодольска Татьяна Артамонова: «Наталья Николаевна передаёт нам оптимизм и чувство юмора, создавая спокойную, здоровую атмосферу. Всегда с красивой осанкой, всегда с улыбкой – на такую женщину приятно посмотреть». К слову, этот снимок ещё в советские времена украшал окно фотоателье на ул.Ленина – видимо, работавший там мастер считал его одной из лучших своих работ!

 

 

 

«Зоя САФИУЛЛИНА – наша учительница немецкого языка школы №3, фото сделано в годы её учёбы в Елабужском пединституте. Зоя Назиповна была не только хорошим педагогом, но и защитником природы, во многом благодаря ей сохранилась северо-восточная часть городского озера», – пишут нам её благодарные ученики, которые желают своей учительнице крепкого здоровья!

 

 

 

 

Вот какой трогательный текст написала о своей маме Нине Фёдоровой (в девичестве Левицкой) Марина ФЕДОТОВА: «Старые фотографии, но какие родные лица. Девочка, совсем юная, с трогательным лицом и косой до пояса – моя мама, 1954 год. Я такой её никогда не видела. Для меня она была надеждой и опорой, на которой держался весь дом, вся семья – дети, внуки. Но сейчас, когда её уже 15 лет нет рядом, понимаю, что она всегда оставалась такой – трогательной, ранимой, юной, прекрасной… Она любила поэзию, хорошую музыку, мы часами гуляли по берегу Волги, слушая пение птиц. Как же не хватает сейчас – в нашей стремительной, современной жизни – этой чистоты и искренности».

 

 

 

«Считаю мою маму, Людмилу Александровну Зекунову, очень красивой женщиной, достойной звания зеленодольской красавицы, – пишет нам Марина ФЁДОРОВА. – Только сейчас, прожив 45 лет, я чётко понимаю: мама – это действительно ангел, который оберегает нас всю жизнь. И не важно, какая она, сколько ей лет, кем работает и чем отличилась... Она единственная и на всю жизнь: любящая, умная, ласковая, гостеприимная, порядочная, верная, жизнерадостная, сильная, терпеливая, ранимая, талантливая, трудолюбивая... Всю жизнь отдала детям. После окончания училища поступила на работу в детсад «Рябинушка» музыкальным руководителем, посвятив работе свыше 39 лет. И в свои 68 продолжает трудиться в команде творческих людей в Зеленодольском музыкальном театре».

 

 

«Хочу добрым словом помянуть свою тётю, очень известного в своё время человека в Зеленодольске – Раису Вакиловну Ильясову, – читаем строки из письма её племянницы Наили ИЛЬЯСОВОЙ. – Со школьных лет она занималась самодеятельностью, танцевала, пела у неё был редкий, красивый голос. Работала в школе, на заводе им.Серго, в горкоме партии, занималась общественной деятельностью. Как певица принимала участие в 1950-е годы в Декаде Татарстана в Москве и московском фестивале студентов. В городе её помнят как руководительницу вокального кружка в ДК «Родина». Это была добрая, отзывчивая и очень эрудированная женщина. Нам её не хватает».

 

 

«Вся жизнь моей мамы Гульшат Бадретдиновой прошла в общении с детьми, она трудилась в столовой школы №10, – пишет её дочь Лилия АКИМОВА, которая сама закончила эту школу и проработала там же 10 лет учителем. – Мама очень любила детей, с уважением относилась к учителям, ей нравилась сама школьная атмосфера. Вспоминает эти годы с огромной радостью. Сейчас ей 70 лет. Мы, твои дети и внуки, любим и ценим тебя!».

 

 

В нашем фотопроекте много снимков, сделанных в зеленодольских фотосалонах. В редакцию пришла Тамара МАКАРЧЕВА, родители которой, Михаил Вольфович и Мария Андреевна Киселёвы, как раз были теми самыми известными на весь город мастерами, через чьи объективы прошли сотни, а то и тысячи зеленодольцев. Супруги Киселёвы успели поработать во всех местных фотоателье, располагавшихся на улицах Заводской, Рогачёва, Ленина, запечатлев лица земляков ушедшей эпохи. «Моя мамочка сама была очень фотогеничной, имела яркую внешность, была похожа на актрису, – вспоминает Тамара Михайловна. – Обладала лёгким характером, была весёлым и общительным человеком. Дожила до 91 года, но уже пять лет, как её с нами нет. Вспоминаю её каждый день».

 

 

 

Небольшой рассказ про мою любимую бабушку - Фахриеву Разию Абдулловну, 1940 года рождения, 15 марта исполняется 81 год. Она - ударник и ветеран труда, отличник соцсоревнований, 40 лет отработала на Почте России города Зеленодольска. 56 лет совместной жизни с моим дедушкой. Моя бабушка отличается чрезвычайной добротой, открытой душой и большим сердцем, любовь которой хватает на всех близких, детей, внуков и правнуков. 

 

 

 

«Моя мама Маргарита Ивановна Горшкова (в девичестве Нилова) – уроженка Горьковской области, переехав из Казани в Зеленодольск, устроилась на работу в регистратуру поликлиники завода им.Серго, – пишем нам её дочь Людмила ЗАХАРОВА. – Воспитала двух дочерей, своим примером помогала нам преодолевать жизненные ситуации. Всегда была внимательна к нашим просьбам, водила нас на концерты в ДК «Родина», чем привила любовь к искусству. К сожалению, она рано ушла из жизни. И сейчас, когда у меня самой трое детей, хотелось бы обнять её и попросить словами из песни: «Поговори со мною мама, о чём-нибудь поговори» – так не хватает её любви и ласки…»

 

 

 

«Моя мама Екатерина Никоноровна Чернышёва (в девичестве Николаева) родилась в 1927 году в многодетной крестьянской семье в Верхне-Услонском районе, – пишет нам Евгений ЧЕРНЫШЁВ. – До начала Великой Отечественной она окончила пять классов, во время войны, будучи девочкой, пахала, боронила, сеяла, заготавливала корма, собирала урожай, ухаживала за скотиной, за что её наградили медалью «За доблестный труд в годы ВОВ». В 1948-м вышла замуж, родила четырёх детей. В 1965 году переехала с семьёй в Зеленодольск, устроилась на швейную фабрику, где работала вплоть до выхода на пенсию в 1983-м. Была победителем соцсоревнований, награждена званием «Лучший по профессии» и медалью «Ветеран труда». Мама умерла в феврале прошлого года, дожив до 92-х лет».

 

 

 

 

Приносите или присылайте старые фотографии ваших мам, сестёр, бабушек, тётушек, и обязательно с небольшим рассказом о них. Напоминаем, предпочтение отдаётся тем представительницам прекрасной половины, при виде которых поэты сразу берутся за перо! Фото можно приносить в редакцию, а можно присылать по электронной (zpgazetan@mail.ru) или обычной почте. Тел. для справок 5-74-88.

Ведущий рубрики Юрий Тагаров

 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: