Новости Зеленодольска

Группе «Балаган Лимитед» в Зеленодольске понравилось

Фолк-группа «Балаган Лимитед» стала хед-лайнером праздничного концерта на зеленодольском дне города. Нашему корреспонденту удалось побеседовать с членами коллектива.

Реклама

У большинства «Балаган Лимитед» ассоциируется с песней «Чё те надо».
- Эта народная песня, не имеющая авторства, - поясняет участница группы Елена Селихова. - В 1972 году ее услышал в одном из русских сел московский профессор Виктор Гакке, а мы выступили в роли популяризаторов. Сейчас песню исполняют огромное количество коллективов по всей России.
- Как бы вы охарактеризовали свой стиль?
- Фолк-поп, - отвечает еще одна участница группы Алёна Моругина, подводящая ресницы перед зеркалом. А я не могу не заметить, как хороши собой участницы группы, какие у них искренние, неподдельные улыбки.
- Какая песня самая любимая в вашем репертуаре?
- Мы записали 12 альбомов, и в каждом есть один-два стопроцентных хита, которые поем с особым удовольствием. Сегодня мы их будем исполнять на вашей сцене, - говорит Елена.
- Вы часто принимаете участие в подобных мероприятиях?
- Постоянно. В первый год, когда только начали ездить по гастролям, считали все населенные пунк¬ты, в которых побывали, но дойдя до 360, перестали вести учет, - говорит единственный мужчина коллектива Дмитрий Филин.
- А какой город из вашей бурной гастрольной жизни запомнился особенно?
Вопрос явно ставит всех в тупик. Выручает доселе молчавшая самая старшая участница группы Светлана Смирнова.
- Город Губаха в Пермском крае. С нами тогда начала работать молоденькая, совсем еще неопытная костюмер. Она же не знала, что первого июня на севере Урала может быть холодно, и взяла с собой легкие костюмы с шортиками. Ладно, местные жители выручили, дали телогрейки. Запомнилось, как они нам показывали, похоже, единственную в городе на тот момент душевую кабину, которую они будто бы специально поставили для Наташи Королёвой. А у вас мы тут сутки нежились в профилактории «Волга» с видом на великую русскую реку. Приняли все возможные процедуры. В Раифский монастырь съездили. О таком только мечтать!
- Так вы, значит, давно у нас в гостях. Как вам Зеленодольск в сравнении с такими же провинциальными городками? Только, пожалуйста, не льстите.
- И не собираюсь. Прекрасный город: много зелени, цветов! Поражает, сколько строится новых домов, фасады интересно покрашены.
- Дворец культуры роскошный, таких еще поискать, - обводит руками гримерку Дмитрий. - У вас даже два ДК! А ведь есть города, где все подобные учреждения давно закрыли.
- Что пожелаете зеленодольцам?
- Любите свой город, любите друг друга. Как можно больше пойте и меньше пейте!
Отработав на Дне города, группа «Балаган Лимитед» отправилась в Москву, откуда их путь будет лежать в Караганду. Там музыканты в очередной раз поинтересуются у слушателей: «Чё те надо?». Ответ на этот вопрос они знают точно: «Людям нужна настоящая русская песня!».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама