Новости Зеленодольска

Магия вышивки Евгении Малыгиной

Иногда кажется, что в эпоху компьютеров и супермаркетов создавать что-то своими руками могут лишь особо увлеченные художники. Однако народное творчество, рукоделие не теряют популярность - видимо, в каждом человеке есть потребность творить, и она находит самые разные формы выражения.

Реклама

Одно из старинных женских занятий - художественная вышивка, с помощью которой можно украсить одежду, скатерти, занавески, а можно создать настоящие шедевры искусства.
Увлечение и талант к художественной вышивке Евгении Малыгиной передались от отца - стену одной из ее комнат украшает огромный вышитый натюрморт - его работа. Сама Евгения Леонидовна рассказывает, что увлеклась вышивкой, когда еще работала на заводе им. А.Горького. Она и ее коллеги в те годы осваивали основы вышивания по специальным схемам. Со временем это занятие очень увлекло, и за несколько дней Евгения Леонидовна может вышить целую картину. Многие расходятся по друзьям и родственникам - в качестве подарков, а самые любимые украшают стены родного дома. Рамки для своих работ Евгения Леонидовна заказывает в казанской багетной мастерской. На этих картинах - и красивые пейзажи, и натюрморты, и портреты. Одна из задумок - вышить изображение бронекатера «Калюжный» - пока в стадии ожидания вдохновения. Вышито ее любящими руками очень много икон.
Многих своих знакомых, как они шутя выражаются, Малыгина «посадила на иглу» - они тоже увлеклись вышиванием. А за советом всегда обращаются к ней - как лучше подобрать нитки, как добиться отсутствия узлов на обратной стороне рисунка. Знакомых, желающих обратиться за советом немало, потому что Евгения Леонидовна - человек общительный и активный. После выхода на пенсию она работает заместителем руководителя Совета ветеранов завода им.Горького. А это - не только постоянное общение с большим количеством людей, но и организация мероприятий. Нередко приходится выступать со своими стихами, в которых выражено отношение ко многим человеческим проблемам и радостям.
У Евгении Леонидовны прекрасная семья: муж Евгений, дочь Лариса, две внучки. Младшая Анечка на вопрос о том, как зовут бабушку, предпочитает отвечать «бабуля-красотуля!». А бабуля продолжает создавать вокруг себя красоту и помогать в этом окружающим.
Евгения Леонидовна не просто вышивает картины, но к каждой из них сочиняет стихотворения, прекрасно дополняющие картину. Например, такие:
Клеопатра в мягком кресле прикрылась мантией своей.
Как женственна, великолепна, полна и воли, и страстей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама