Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Рецепт дня

Белёвская яблочная пастила

Яблоко (антоновка) — 1,5-2 кг, белок яичный — 2 шт., сахар — 1 стакан.

Яблоки помыть, почистить и нарезать на 8 частей. Запечь их в духовке при 170-180 градусах около 15 минут. Протереть яблоки через сито, добавить 0,5 стакана сахара и взбить, пока масса не побелеет и немного не увеличится в объеме, примерно 15 минут. 

Отдельно взбить белки, по ложке добавляя к ним сахар. Смешать яблочную массу с белковой, 3-4 ложки отложить в отдельную посуду. Остальное выложить на противень, на бумагу для выпечки и отправить в духовку. 

При температуре 100 градусов пастилу нужно сушить в приоткрытой духовке 6-7 часов. Масса должна потемнеть до золотисто-коричневого цвета и стать упруго-плотной. 

Пастилу отделить от бумаги (можно бумагу слегка смочить) и разрезать на 3-4 части. Сложить слоями, промазав каждый отложенной массой, и отправить в духовку еще на 2 часа (температура 100 градусов, дверца приоткрыта). После втереть в брусочек сахарную пудру. 

Завернутая в пергамент, пастила хорошо хранится и при комнатной температуре.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев