Новости Зеленодольска

«Зеленодольск. Майдан. Шашлык»: Какую оценку дали жители и гости города новому празднику?

Инициатива создания народного гуляния «Зеленодольск. Майдан. Шашлык», предложенная Инвестиционным центром «Зелёный Дол», сработала. Свидетельство тому - восторженные отзывы пришедших на майдан 29 апреля.

Поздравляя собравшихся с праздником, руководитель исполкома Айрат Сахибуллин напомнил, что задумывался он как альтернатива походам на природу на шашлыки. Чтобы уберечь лес от пожаров и от мусора, было предложено создать народный мангал, который организовал цех общественного питания завода им.Горького. Желающие могли принести своё мясо или купить его в соседней палатке у местных производителей и жарить на уже готовых углях. Те, кто не хотел тратить время на приготовление, мог купить готовый шашлык на любой вкус - из свинины, птицы, рыбы с лучком, с ароматной приправой и соусом.

По тому, что все установленные пенёчки и столы довольно быстро оказались заняты, можно сделать вывод - желающих накрыть поляну на свежем воздухе, оказалось очень много. Тем, кому места не хватило, пристроились на травке. Благо, погода не подвела - по-настоящему теплый летний день!

Поляна майдана была разбита на несколько зон. Взрослые могли пострелять из лука и арбалета, попеть в караоке. Садоводы толпились вокруг палаток с саженцами. Сейчас самое время для весенних посадок. Продавцы и консультанты из п.Залесный, республики Марий Эл, Зеленодольска предлагали желающим огромный ассортимент плодовых деревьев и кустарников, ягодных и декоративных культур.

Наиболее многолюдной была детская зона. В распоряжении детворы -надувные горки и батуты, увлекательное катание на лошадях и каретах, старинные забавы, забытые игры и песни. Мастер- классы по раскрашиванию гипсовых фигур проводили сотрудники музея народного творчества и этнографии. Интеллектуальное направление в форме игр предлагал семейный клуб «Синяя птица» и Центр творчества.

Реклама

А самым зрелищным был фестиваль-конкурс воздушных змеев «Поднебесные странники». Дети и взрослые на время окунулись в детство: бегали по склонам и ловили порыв ветра, чтобы только увидеть, как их конструкция взмыла ввысь.

Центр творчества зарегистрировал 32 участника в трёх возрастных группах: самому маленькому 3,5 года, самому старшему - 13 лет. Они запускали в небо модели, которые дома смастерили вместе с родителями или купили готовыми в магазине. Некоторые сделали их прямо на площадке праздника вместе со специалистами, которые устроили для начинающих мастер-класс.

Среди детей 4-6 лет победителями стали Николай Михайлов, Валерия Салмина, Ранель Шигапов (1,2,3 места соответственно). В возрастной категории 7-10 лет призовых мест удостоены: Слава Федотов, Настя Дёмина, Шамиль Хуснутдинов. В старшей группе 11-15: Эмиль Рязанов, Егор Христанов, Алим Бадрединов, Данил Фесенко.

Пришедших на майдан мы просили ответить на вопрос: «Нужен ли зеленодольцам такой праздник?». Ответ один - «Да!».

Спасибо руководству заводов им.Горького и ПОЗИС за финансовую поддержку проекта.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 14 декабря 2017 в 10:49
    Бардовский концерт «ТихоTVорение» 2017
  • 14 декабря 2017 в 10:48
    Новости Зеленый Дол на татарском языке 13.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама