Новости Зеленодольска

Министр спорта РТ обсудил динамику внедрения ГТО в Зеленодольском районе

Министр по делам молодёжи и спорту РТ Владимир Леонов провёл в Зеленодольске расширенное заседание профильного министерства, на котором его участники проанализировали, насколько активно в респуб­лике развивается физкультурный комплекс.

Перед коллегией гости заехали в бассейн «Метеор», где представители МЧС продемонстрировали сдачу ГТО по плаванию, а потом отправились на подведомственный министерству с/к «Маяк».

Визиту Леонова в спорткомплекс предшествовало письмо главы района Александра Тыгина Президенту РТ Рустаму Минниханову. Глава просил, во-первых, поспособствовать в приобретении спецтехники (ратрака) для профессионального содержания зимой лыжероллерной трассы, а во-вторых, увеличить её протяжённость с двух километров до пяти.

По поводу трассы министр не дал однозначного ответа, сказав, что надо ещё подумать, а вопрос с ратраком пообещал решить. Таким образом будет ликвидирована несправедливая ситуация, при которой результаты на уровне чемпионатов мира и Олимпийских игр давали и дают зеленодольские лыжники, а ратраки, приобретаемые министерством, «уходили» в другие города - Казань и Заинск.

Затем гость посетил музей спорта, расположенный в лицее №1.

Реклама

Как доложил министр, в Татарстане занимаются физкультурой и спортом чуть больше 40 процентов жителей, но уже к 2020 году этот показатель планируют довести до 45-ти.

- ГТО мы рассматриваем как катализатор процесса. Работу нашего министерства оценивают по ряду индикаторов, в числе которых - увеличение доли татарстанцев, сумевших выполнить норматив ГТО, - отметил Владимир Леонов. - Сегодня у нас этот показатель равен 22 процентам, а мы хотим - и это наша дорожная карта - чтобы к 2020 году эта цифра достигла сорока процентов.

Затем выступил председатель правления региональной организации «ГТО» Эдуард Иванов. Завершилась коллегия вручением наград активистам движения.

- Уникальность комплекса ГТО в том, что ему все возрасты покорны, - заявил журналистам Владимир Леонов. - Те спортивные объекты, которые сданы в вашем городе, и те, которые будут построены, должны быть приспособлены для сдачи нормативов.

Среди проблем, препятствующих продвижению комплекса в массы, министр отметил слабо развитую материально-техническую базу и нехватку судей, - тех, кто принимает нормативы. Есть трудности и с медицинским допуском. В планах министерства открыть на базе Академии спорта РТ курсы по подготовке специалистов, которые смогут адекватно оценивать сдачу нормативов.

Уже в мае в нашем районе стартует Спартакиада, в ходе которой и выяснится, насколько зеленодольцы готовы к труду и обороне.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 декабря 2017 в 20:09
    Новости Зеленый Дол 15.12.17
  • 15 декабря 2017 в 09:59
    Продленка 14.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама