Огурцы без уксуса
Огурцы без уксуса
Середина лета — самое время для засолки огурчиков. Сегодня мы предлагаем рецепт, как засолить огурцы на зиму в 3-литровых банках. Рецепт классический, проверенный годами. Огурцы соленые и хрустящие, как будто бочковые. Они будут отменной закуской, пойдут на приготовление салатов и супов-рассольников.
На 3-литровую банку: огурцы – 1,5 кг (сколько войдет), укроп – 1 ветка с зонтиками, хрен – 1 лист + кусочек корня 1 см, чеснок – 3 зуб., вишня – 2 листика, смородина – 2 листика, нейодированная соль – 80 г (4 ст.л. без верха).
Банки промыть с содой, стерилизовать не нужно. На дно каждой 3-литровой банки уложить набор специй: укроп, хрен, несколько зубчиков чеснока, лист смородины и вишни. Чтобы огурчики хрустели, предварительно вымочить их в холодной (ледяной) воде от 3 до 6 часов. Плотно наполнить банки огурцами, желательно, чтобы было как можно меньше пустот.
В каждую банку насыпать соли. Залить огурцы горячей кипяченой водой. Банки прикрыть марлей, сложенной вдвое, и зафиксировать резинками.
Поставить банки с огурцами в тазик — в них будет стекать рассол, когда огурцы забродят. Оставить на двое суток. Рассол нужно слить в кастрюлю, долить еще 1 стакан чистой воды и довести до кипения, снять всю пенку с поверхности, проварить рассол примерно 2-3 минуты. Залить кипящим рассолом огурцы в банках и закатать крышками. Банки оставить остывать до комнатной температуры.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев