Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Татарстане число отказников от льготных лекарств сократилось на 1,5%

Федеральные льготники имеют возможность получить лекарства на любую сумму и по любому перечню вне зависимости от диагноза и группы инвалидности.

До 1 октября татарстанцам необходимо определиться с получением социальных услуг в натуральном виде или в виде денежной компенсации. При постановке диагноза или при рецидиве заболевания возможность поменять свой выбор по середине года будет не доступна.

Министерство здравоохранения Республики Татарстан призывает сделать выбор в пользу набора социальных услуг. На сегодняшний день отказников стало меньше на 1,5%.  Об этом на пресс-конференции заявила заместитель Минздрава РТ Фарида Яркаева.

«Когда у пациента выявляется тяжелое заболевание, все члены семьи и близкие оказываются вовлечены, это большая проблема. Тем более, когда человек отказался от набора социальных услуг и не может в полном объеме получать амбулаторную помощь», - сказала спикер.

Как отмечают медицинские специалисты, в случае отказа федерального льготника от набора социальных услуг, материальные затраты на лечение серьезных заболеваний, как правило, исчисляются десятками и сотнями тысяч рублей и могут не соответствовать доходу семьи.

Реклама

Наибольшее количество отказников оказалось в следующих районах Татарстана: Кукморский, Дрожжановский, Бугульминский, Бавлинский и Зеленодольский. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев