Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

С 2025 года Минтруд Татарстана будет вести реестр работодателей, использующих «серую» систему оплаты труда

Глава ведомства, Эльмира Зарипова, объявила об этом на брифинге с журналистами, отметив, что новые изменения в законодательстве о занятости обязывают ведомство следить за компаниями, которые практикуют несанкционированные методы оплаты труда

"С 2025 года мы начнем формировать реестр недобросовестных работодателей, уличенных в использовании 'серой' зарплаты", - сообщила Зарипова.

Она подчеркнула, что ведомство совместно с контрольно-надзорными органами и прокуратурой активно следит за соблюдением предприятиями республики своевременной выплаты зарплаты, полным соблюдением социальных гарантий для сотрудников и недопущением оплаты труда ниже установленного минимального уровня.

Реклама

"Мы ставим задачу перед муниципальными службами, органами соцзащиты и комиссиями по снижению задолженности заработной платы и ликвидации теневой занятости проверять компании, у которых зарплата находится ниже МРОТ. Если обнаруживается дробление ставок и факторы неформальной занятости, такие предприятия будут внесены в реестр", - добавила Зарипова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев