Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Работы по рекультивации иловых полей Казани близки к завершению

Завершено 54% работ по рекультивации иловых полей в Биологических очистных сооружениях (БОС) Казани, важного этапа в экологическом улучшении региона

Эту информацию предоставили представители Минэкологии республики в ходе визита директора Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России, Романа Минухина. Вместе с министром экологии и природных ресурсов РТ, Александром Шадриковым, они ознакомились с ходом работ, выполняемых в рамках национального проекта "Экология".

На данный момент на объекте рекультивации иловых полей проводятся разнообразные работы, включая перемещение илового осадка, установку геотуб, устройство георешетки, слоя из щебня и песка. Эти действия направлены на улучшение состояния природы и водных ресурсов региона.

Кроме того, осуществляется демонтаж бездействующего нефтепровода на Нижнекамском водохранилище, и его компоненты утилизируются. Общая готовность данного объекта составляет 53%.

Высокая готовность также замечена в работах по берегоукреплению Куйбышевского водохранилища у Камского Устья, где проводятся устройство шпунта, шапочного бруса, обратного фильтра и ливневой канализации. На данном объекте готовность составляет 89%.

Минухин и Шадриков ознакомились с будущими планами по расчистке русла Мелекески в Челнах, представляющей собой важный проект федеральной программы "Сохранение уникальных водных объектов" нацпроекта "Экология". Русло Мелекески будет очищено в два этапа, при этом первый участок, длиной 1,5 км, уже был успешно расчищен в 2022 году, а второй этап планируется завершить к 2025 году.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев