Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

На территории нашего района сняли мистический фильм

13 октября в Казани состоялась презентация короткометражного мистического фильма «Вечером четвёртого дня», съёмки которого проходили на территории Зеленодольского района.

Предпоказы картины зрители уже могли видеть в Мемориальном музее К.Васильева и в Зеленодольской художественной галерее. Создатели фильма поделились своими впечатлениями от съёмок и планами на будущее. 

– Идея съёмки пришла полтора года назад, – вспоминает режиссёр Айрат Гарафеев. – Василий Евдокимов показал мне три рассказа,  все оказались очень интересными. Решил для экранизации выбрать рассказ «Вечером четвёртого дня». 

Все участники процесса – мои хорошие друзья и знакомые, поэтому договариваться и снимать было намного проще. Оператор кино не снимал, но клипы и рекламные видео делал на хорошем профессиональном уровне. «Главного злодея» сыграл ваш земляк, васильевец Василий Евдокимов, у которого уже был опыт игры в фильме «Покоритель времени». Его жена Екатерина отлично справилась с ролью врача. А Игорь Скребнев и Марк Морозов сыграли отца и сына в воспоминаниях главного героя. Главную роль исполнил Артем Ульянов, считаю, дебют ему удался.

– Казанская презентация нашего фильма прошла очень тепло, – рад успеху Василий Евдокимов. – Сейчас мы начинаем прокладывать дорогу для реализации следующих проектов, связанных с игровым кино. Меня  всегда вдохновляли талантливые люди «из народа», как Василий Макарович Шукшин, великий актер и писатель. Возможно, уже этой осенью зародится новый проект.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев