«Мохито» на зиму
.
Сейчас как раз то время, когда нужно делать заготовки на зиму! Тем более, что в морозные дни так хочется хоть немного лета. Этот напиток с изумительным кисло-сладким вкусом и мятно-лимонным ароматом очень вкусен, его можно пить и летом, и зимой. Если добавить сахара в два раза больше, то получится концентрированный напиток, который можно будет разбавлять газированной водой.
Крыжовник — 350 г, лимон — 3 дольки, сахар — 1.5 стакана, мята — пучок.
Крыжовник перебрать и промыть. Лимон порезать дольками. Простерилизовать 3-х литровую банку и крышку. Сложить все ингредиенты, кроме сахара в банку. Залить кипятком до верха, прикрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения. В банку насыпать сахар, влить кипяток, закатать и укутать компот до полного остывания.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев