Крем-суп из красной чечевицы
Лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 дольки, морковь - 1 шт., чечевица красная - 300 г, томатная паста - 2 ст.л., мясной бульон (вода) – 2 л, соль, перец - по вкусу
Лук, чеснок нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на подсолнечном масле. Добавить томатную пасту, обжарить, переложить в кастрюлю.
Чечевицу промыть, добавить в кастрюлю к овощам. Налить мясного бульона (воды) и варить до готовности чечевицы. Когда чечевица сварится, посолить и поперчить по вкусу. Поместить погружной блендер в суп и слегка взбить. Подавать с сухариками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев