Тушеная мойва с картошкой
Мойва (неочищенная) — 700 г, картофель — 3 шт., лук — 2 шт., укроп — 15 г, лаврушка — 2 шт., соль, перец — по вкусу, вода — 200 мл, растительное масло — для жарки.
Мойву очистить от внутренностей и чёрной плёнки, а также удалить головы. Промыть рыбку, а затем посолить и поперчить по вкусу.
Очищенный картофель нарезать на тоненькие кружочки. В сковороду влить немного растительного масла и выложить первым слоем картофель. Сверху картофель посолить и поперчить по вкусу. Вторым слоем выложить нарезанный полукольцами лук. А третьим слоем выложить рыбку. Также положить на рыбку два лавровых листа. Повторить все слои ещё раз. А затем на рыбку уложить измельчённый укроп и влить примерно 200 мл воды.
Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. После закипания тушить содержимое сковороды на небольшом огне 30 минут. Тушеная мойва с картошкой и луком готова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев