Ризотто с овощами по рецепту наших менеджеров
У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
Рис круглый – 1 стакан, морковь – 1 шт., помидоры – 2 шт., луковица, чеснок – 1 долька, стручковая фасоль – 150 г, зеленый горошек – 100 г, капуста брокколи – 150 г, сухое белое вино – 80 г, оливковое масло – 3 ст.л., соль, молотый черный перец.
Нашинковать лук и положить его в разогретое оливковое масло. Немного поджарить, раздавить ножом дольку чеснока и добавить его к луку. Следом отправить мелкие кубики моркови. Затем высыпать непромытый рис и поджарить его. Влить вино и, сделав огонь посильнее, выпарить его. Мелко нарезать помидоры, добавить их вместе с горошком в сковороду, влить 300 мл горячей воды. Добавить соль, перец, тушить минут десять. Высыпать стручковую фасоль и брокколи. Готовить еще 10 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев