Минтай с лимоном
Филе минтая — 400 г, лимон — 2 шт., тархун — 2 веточки, укроп — пучок, петрушка — 2 веточки, миндаль — 25 г, растительное масло — 80 г, соль, черный молотый перец.
Филе минтая обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки. С лимонов срезать кожуру, мякоть нарезать тонкими кружочками, косточки удалить. С веточек зелени оборвать листики, измельчить. Миндаль обжарить на сухой сковороде 5 минут, пересыпать на доску и крупно порубить. Форму для запекания выстелить пергаментом. Выложить два куска филе минтая, распределить по ним кружки лимонов и измельченную зелень, посыпать половиной орехов. Накрыть оставшимися филе и посыпать миндалем. Посолить, поперчить и полить растительным маслом. Рыбу запекать 20 минут при 200 градусах.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев