Мини-пицца ко Дню студентов
25 января отмечается День студента - праздник, который любит каждый учащийся: немного отвлечься от учёбы, поесть и вдоволь повеселиться. Несмотря на скромный бюджет и привычную экономию, в этот день можно устроить небольшой пир и приготовить порционные мини-пиццы в виде лодочек
Мука пшеничная – 400 г, вода – 200 мл, дрожжи сухие – 10 г, масло оливковое – 2 ст.л., колбаса полукопченая – 60 г, помидоры – 1 шт., лук репчатый – 0,5 шт., сыр твердый – 80 г, кетчуп – 4 ч.л., соль – 0,5 ч.л., травы сухие прованские – по вкусу.
В миске смешать просеянную муку, соль, оливковое масло, дрожжи, влить тёплую воду, перемешать и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, помидор – кубиками, колбасу -- соломкой.
Каждый кусок раскатать скалкой в круг диаметром около 20 см. Сформировать лодочки и выложить их на противень с пергаментом, смазанным маслом. Изнутри смазать тесто кетчупом. В центр каждой лодочки выложить колбасу и лук, сверху посыпать тертым сыром. Выложить нарезанные помидоры и посыпать прованскими травами.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Отправить мини-пиццы выпекаться в духовку примерно на 20 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев