Канапе с красной рыбой, авокадо и творожным сыром
Канапе с красной рыбой — удовольствие не из дешёвых, но в праздничные дни очень хочется себя побаловать. Бутерброды получаются не только вкусными, но и очень полезными.
Сёмга слабосолёная — 100 г, сыр творожный сливочный — 120 г, авокадо — 1 шт., соль, перец — по вкусу, укроп — 3-4 веточки, батон — 1 шт., оливки — для украшения, лимон — 1 шт.
Хлеб нарезать на кусочки (15 шт.) толщиной 1 см или чуть больше, подсушить на сковороде или в духовке. Сливочный творожный сыр выложить в тарелку, посолить и поперчить, добавить измельчённый укроп и перемешать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть. Полить соком половины лимона, чтоб мякоть не потемнела, а затем размять вилкой. Добавить мякоть авокадо к творожному сыру. Массу хорошо перемешать. Нанести пасту на хлеб, на подсушенную сторону. Сёмгу нарезать полосками. На шпажку нанизать оливку, затем полоску рыбы. Воткнуть шпажку в хлеб. Украсить канапе зеленью укропа или петрушки, подать к столу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев