Грибная икра
Такую грибную заготовку можно есть, намазывая на хлеб, использовать как начинку для вареников, для зраз и для пирожков. Можно сделать на ее основе соус для пасты. Для ее приготовления подходят любые грибы — шампиньоны, лисички, подосиновики, опята и белые можно.
Грибы — 2 кг, лук — 300 г, морковь — 300 г, чеснок — 20 г, помидоры — 300 г, соль — 1 ст. л., уксус 9% — 1 ст. л., растительное масло 100 мл.
Грибы помыть, крупно нарезать, отварить в течение 15 минут после закипания и откинуть на дуршлаг. Лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле минут 10. Добавить очищенные помидоры и тушить ещё 7 минут. Пропустить грибы и тушеные овощи через мясорубку с крупной решеткой. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, переложить перемолотую массу и добавить соль. Тушить, регулярно помешивая, около 25 минут. В конце варки добавить уксус и чеснок, прогреть 5 минут, помешивая. Разложить икру по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть и оставить остывать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев