Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Рецепт дня

«Дорогая, прошу к столу!»: чем порадовать любимую женщину 8 марта?

В преддверии 8 Марта многие мужчины задаются вопросом, чем порадовать любимую женщину. Комплименты, цветы и подарки — привычный атрибут праздника. А как насчет сюрприза? Советуем организовать для второй половинки романтический ужин с легкой музыкой, свечами, уютной атмосферой и, конечно, изысканными угощениями. Сегодня — два европейских блюда.

Французские крепы «Сюзетт»

Что можно приготовить жене на 8 Марта? 

Быть может, классический старинный десерт, придуманный в далеком XIX веке? Речь идет о тонких блинчиках, которые во Франции называют крепы «Сюзетт». По одной из версий, необычное название было придумано в честь актрисы Сюзетт Райхенберг. Шеф-повар модного в те времена ресторана был настолько тронут ее игрой в постановке «Дама с камелиями», что решил создать на своей кухне что-то столь же будоражащее. Так мир получил еще один удивительный рецепт десерта. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов: молоко 3,2%-й жирности — 250 мл, мука пшеничная высший сорт — 120-130 г, масло растительное рафинированное — 30 мл, яйца куриные — 3 шт., соль — по вкусу. Для соуса: сок апельсиновый — 200 мл, ликер апельсиновый — 30 мл, цедра апельсина — 15 г, масло сливочное — 110 г, сахар — 90-100 г.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте их вилкой, добавьте сахар и соль, влейте молоко. После этого начните постепенно вводить муку. 

Постоянно размешивайте, чтобы избежать появления комочков в тесте. В самую последнюю очередь влейте в миску растительное масло.

Дайте тесту настояться 20 минут. За это время хорошо прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

Выпекайте тонкие блинчики по 1–1,5 минуты с каждой стороны. 

Переворачивайте, когда края начнут подсыхать.

После приступайте к приготовлению апельсинового соуса. Для этого возьмите глубокую сковороду и насыпьте в нее сахар.

Поставьте сковороду на плиту, включите нагрев. Вы увидите, как сахар будет превращаться в карамель. 

Положите в сковороду кусочек сливочного масла. Помешивайте, пока оно полностью не растает. Затем влейте в сироп сок и положите апельсиновую цедру. Доведите соус до кипения и, постоянно помешивая, дождитесь загустения.

Блинчики сложите конвертом, отправьте в соус. 

Влейте апельсиновый ликер, слегка наклоните сковороду и подожгите. Эта техника называется «фламбе». Чтобы удивить жену, можно устроить кулинарное огненное шоу прямо у нее на глазах.

 

Итальянская паста болоньезе 

Рекомендуем включить в меню романтического ужина итальянское блюдо. Речь идет о популярной во всем мире пасте болоньезе, которую готовят с густым мясным соусом. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш из телятины — 700-750 г, масло сливочное — 40 г, масло оливковое — 50 мл, лук-шалот — 60-70 г, морковь — 1 шт., стебли сельдерея — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, помидоры в собственном соку — 650-700 г, спагетти — 150 г, 
соль и перец черный молотый — по вкусу.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук-шалот и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Чесночные зубчики раздавите ножом.

Сотейник хорошо разогрейте. Налейте в него оливковое масло и положите 30 г сливочного. Обжаривайте в течение 5 минут лук-шалот и сельдерей. Затем положите к обжаренным овощам фарш из телятины, морковь и чеснок. Хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне.

Когда фарш полностью обжарится и распадется на комочки, добавьте в сотейник помидоры, разомните их вилкой. Посолите и поперчите. Прибавьте нагрев, чтобы довести соус до кипения. Через 4-5 минут убавьте огонь, накройте сотейник крышкой. Тушите соус 25-30 минут. Итальянские хозяйки обычно готовят соус болоньезе около 4 часов, но наш экспресс-рецепт позволит вам провести меньше времени на кухне. 

Отварите спагетти. Можно использовать любые виды пасты из твердых сортов пшеницы. 

Разложите пасту по тарелкам, щедро полейте соусом болоньезе и незамедлительно подавайте к столу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев