Апельсиновый пирог с изюмом и орехами
Яркий, сочный и очень ароматный апельсиновый пирог – это настоящее солнышко на постном столе. Пирог с апельсинами способен покорить с первого кусочка и стать любимой выпечкой для особых случаев.
Апельсины – 400 г, сок апельсиновый – 200 мл, масло растительное – 100 мл, сахар – 120 г, изюм – 50 г, орехи грецкие – 30 г, мука – 280 г, сода – 0,5 ч. л., соль – щепотка.
Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут. Апельсины очистить, кожуру не выбрасывать. Дольки освободить от плёнок. Кожуру апельсинов измельчить в блендере. Пропаренный изюм просушить. В миску влить апельсиновый сок и растительное масло, перемешать. Всыпать сахар, соль и соду, перемешать. Добавить апельсиновую кожуру, перемешать. Всыпать изюм и снова перемешать. Частями добавить просеянную муку в тесто. Тесто выложить в глубокую форму. Дольки апельсина разложить по поверхности теста. Тертыми орешками посыпать пирог. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовому пирогу дать остыть в форме 10 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев