Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Ответы на вопросы

Ответ №1738 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: открытие питейных заведений

#5364 Рауза 09.04.2015 19:57 На вопрос об открытии в городе питейных заведений типа разливного пива руководство отвечает опять-таки только общими фразами: "В действующем законодательств е отсутствует регламентирован ие ввода подобных объектов торговли, т.е. при открытии магазина по розничной реализации пива не требуется лицензирование и согласие органов местного самоуправления". Указжите этот...

#5364 Рауза 09.04.2015 19:57
На вопрос об открытии в городе питейных заведений типа разливного пива руководство отвечает опять-таки только общими фразами: "В действующем законодательств е отсутствует регламентирован ие ввода подобных объектов торговли, т.е. при открытии магазина по розничной реализации пива не требуется лицензирование и согласие органов местного самоуправления". Указжите этот регламентирован ный документ действующего законодательств а. Хотела бы прочитать, как закон регламентирует открытие пункта разливного пива рядом с детской библиотекой (вместо магазина 7 ДНЕЙ) -ул. Мичурина дом 30?
Уважаемая Рауза!
На Ваше обращение, поступившее через форум сайта «Новости Зеленодольска», сообщаем.
В соответствии с п.2. статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота
этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не допускается розничная продажа алкогольной продукции «в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях…».
Согласно Правилам определения органами местного самоуправленияграниц прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 №1425, под «детскими организациями» понимаются организации, осуществляющие деятельность по дошкольному и начальному общему образованию (по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности код 80.1, кроме кода 80.10.3).
Следовательно, детская библиотека по ул.Мичурина г.Зеленодольска, в соответствии с действующим законодательством, не относится к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.
Первый заместитель руководителя И.Р. Гафиятуллин
Султанов Р.С.
8(84371)41968

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев