Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Жильцы добились сдвига программы капремонта на более ранние сроки

На улице Карла Маркса полным ходом идет капитальный ремонт не только канализационных колодцев, но и домов

Часть кровли на доме №30 уже обновили, в дальнейшем приведут в порядок и фасад. 

Вместо заплаток — наконец-то новая крыша. В прошлом году на доме 1954 года постройки ветром оторвало часть кровли. Дыру залатали, но вода все равно протекала в квартиры. Этому дому уже 70 лет, но, по словам жителей, полного ремонта здесь никогда не было. Долгое время активные жильцы добивались капремонта, и в этом году их дом наконец-то включили в программу. Но обновят дом не в полном объеме: будет частичный ремонт — крыши и фасада. Теперь активисты добиваются, чтобы доделали все, что требуется. 

А полный капитальный ремонт здесь действительно нужен, ведь коммуникации давно обветшали, было несколько прорывов, в туалетах появилась плесень. Водоотведение, отопление, электричество — всё старинное, и ничего до сих пор не поменяли, возмущаются жильцы. 

В этом году ожидаются частичные изменения. Ремонт дома будет проходить в несколько этапов, на которые выделили 6 млн 900 тысяч рублей. Руководитель Департамента ЖКХ Нияз Мингазов рассказал:

— Изначально дом был включен в капремонт на начало 2040 года. Но в связи с тем, что дом находится в ограниченном работоспособном состоянии, решение было принято и собственниками, и УК о сдвиге программы на более ранние сроки. Выполнены уже те работы, которые необходимы немедленно.  

Капитальный ремонт жилфонда в Зеленодольском районе начался и выполнен на 11 процентов. Всего обновят 42 дома на сумму 431 млн рублей. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев