Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

С 12 мая – полный запрет. Новое правило вводится для всех, кто снимает деньги с карты

Такой запрет наложен со стороны банков

Россиян предупредили о новом правиле, которое коснется процедуры снятия наличных денег с банковской карты. Важное изменение в этот процесс внесли сами банки. И многие из них наложили полный запрет на определенные действия в этом плане. Об этом рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, изменение затронет один из относительно новых способов снятия наличных с карты, благодаря которому отпадает необходимость в банкомате. Раньше для получения купюр люди шли в банк, а сейчас это можно сделать уже без такого устройства, просто посетив ближайший супермаркет или аптеку.

«О том, что наличные можно снять на кассе торговой организации, возвещает специальная наклейка в магазине, на АЗС или в аптеке. Это особенно полезно тем, кто проживает в отдаленных районах, где не так много банкоматов в ближайшем доступе. При этом технология активно развивается, и торговых точек, способных выдать людям наличные, становится все больше», - отметил эксперт.

Не так давно к данному способу подключилось еще одно финансовое учреждение, это «Почта Банк». При этом многие банки взимают комиссию за такую услугу со своих клиентов. Но Сбербанк наложил полный запрет на это, и деньги с карты можно снять бесплатно. И такое правило будет работать для всех уже с 12 мая.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев