Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

С 1 мая россияне смогут бесплатно переводить до 30 миллионов рублей через Систему быстрых платежей

С начала мая текущего года жители России получат возможность осуществлять переводы до 30 миллионов рублей между своими счетами в различных банках без взимания комиссии посредством Системы быстрых платежей (СБП)

Эту информацию подтвердил Галактион Кучава, руководитель регионального отделения проекта "За права заемщиков" Народного фронта, уточнив, что данная возможность будет доступна клиентам свыше двухсот банков, подключенных к СБП.

Президент Владимир Путин утвердил соответствующий закон в июле 2023 года. Изначально предлагаемый лимит составлял 1,4 миллиона рублей, но по итогам второго чтения в Госдуме лимит был увеличен до 30 миллионов рублей.

При этом лимиты на переводы между физическими лицами (C2C-переводы) остаются прежними — до 100 тысяч рублей в месяц без комиссии. За переводы, превышающие эту сумму, взимается комиссия в размере 0,5% от переведенной суммы, но не более 1,5 тысяч рублей.

Кучава отметил, что новая норма касается только транзакций, осуществляемых онлайн через СБП по номеру телефона или счета. Нововведения не затрагивают переводы через офисы банков или по номеру карты.

Аяз Алиев, доцент кафедры финансов устойчивого развития РЭУ имени Г. В. Плеханова, в беседе с "РГ" ранее указывал на то, что предыдущий лимит в 100 тысяч рублей был недостаточно высок и ограничивал интерес к использованию СБП. Он выразил мнение, что повышение лимита до 30 миллионов рублей способствует увеличению популярности системы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев