Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Поступили новые данные». Синоптики неожиданно обновили прогноз в июне, июле и августе

Специалисты представили новые данные по сезону

Синоптики составили новый прогноз на предстоящее лето в этом году. По словам метеорологов, летний сезон должен принести с собой кучу погодных аномалий. А некоторые неприятные сюрпризы буквально подложат людям свинью в течение трех месяцев, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали метеорологи, долгосрочные прогнозы на лето говорят о том, что грядущий теплый сезон и одно из самых любимых времен года среди россиян будет абсолютно аномальным. Причин для этого сразу несколько, а проявлять себя аномалии будут с разных сторон.

Так, в первую очередь синоптики напомнили об изменении температуры воды в Тихом океане, крупнейшем на нашей планете. В этом году такое явление проявило себя в полном объеме, из-за чего температура в целом на Земле будет только повышаться. В итоге летом специалисты ждут новых рекордов жары, и это не обойдет стороной и Россию.

Отмечается, что аномальный зной стоит ждать уже в июне, когда столбики термометров уйдут выше 30 градусов в Москве, Рязани, Твери, Санкт-Петербурге и других городах, расположенных в европейской части страны. Также сильная жара накроет Урал, Сибирь и Дальний Восток. Причем, в последнем регионе аномалии должны проявить себя сильнее всего, поскольку Тихий океан расположен к нему ближе всего.

При этом в середине лета произойдет резкая смена вектора, поскольку большую часть российских регионов накроет резкое похолодание. А вместе с ним наступит продолжительный дождливый период, в течение которого будет лить как из ведра. И это станет неприятной неожиданностью для всех, кто надеется на отдых и поездки в июле. Август же отметится большим числом ураганов, гроз и града не только на юге страны, но и в центре, и в других районах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев