Можно смело брать – они из твердых сортов: Роскачество назвало лучшие марки макарон
Опережающим стандартам соответствуют всего четыре бренда
Специалисты Роскачества назвали лучшие марки макарон, которые представлены на российском рынке. Такие образцы были сделаны из твердых сортов пшеницы, а значит, они наиболее качественные и полезные для здоровья. При этом идеальные оценки получили всего четыре бренда, сообщает PRIMPRESS.
Как отмечают специалисты, всего для исследования были закуплены макароны 21 торговой марки. Такой продукт продается как в небольших магазинах у дома, так и в крупных сетевых супермаркетах, расположенных в различных регионах нашей страны, в том числе и в Приморье.
В исследовании приняли участие только макароны типа «перья», поскольку это самый популярный вид макарон среди россиян. При этом только один бренд был изготовлен в Италии, все остальные марки были призведены в нашей стране. А стоимость продукции варьировалась от 6 до 30 рублей за 100 граммов.
В Роскачестве подчеркнули, что главным критерием для присуждения баллов макаронам была не только их безопасность, но также и польза, которые они несут для организма. Для этого макароны должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы. В идеале в составе должна быть только мука, а также вода.
При этом российский ГОСТ допускает, что муки мягкой пшеницы может быть в макаронах чуть больше обычного, но в Роскачестве ставят стандарт на уровне не более трех процентов такой муки. И таким показателям, как оказалось, соответствует лишь четыре марки из всех исследованных. Это Barilla, «Роллтон», «Итальянские», а также макароны итальянского производства La Molisana.
Такие марки макарон получили наивысшие оценки от экспертов, а значит, они могут претендовать на всероссийский знак качества.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев