Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Мошенники предлагают фальшивые авиабилеты на вымышленные рейсы

МВД России предупреждает о новой угрозе для путешественников: мошенники создают поддельные сайты, имитирующие популярные сервисы продажи авиабилетов, чтобы обмануть доверчивых граждан

Как сообщает пресс-служба Управления по организации борьбы с киберпреступностью МВД, авиакомпания NordStar столкнулась с волной мошенничества, связанной с продажей фальшивых билетов на несуществующие рейсы. Злоумышленники использовали несколько поддельных сайтов, в том числе имитирующих известные сервисы aviakassa.com и mego.travel.

Мошенники предлагали пользователям приобрести билеты на вымышленные рейсы в Сочи из Москвы, Санкт-Петербурга и Перми. NordStar официально заявила, что не имеет никаких договоров с этими сайтами и не планирует выполнять рейсы по указанным маршрутам в летнем сезоне.

Эта схема мошенничества – не единственная, с которой сталкиваются россияне. В апреле банк ВТБ сообщал о мошенниках, выдающих себя за сотрудников туристических компаний. Они предлагают жертвам денежное вознаграждение за отзывы о работе отелей.

Лже-сотрудники компаний просят потенциальных жертв присоединиться к онлайн-собеседованию и включить демонстрацию экрана своего мобильного устройства. Таким образом, мошенники получают доступ к информации о приложениях, установленных на смартфоне жертвы, и пытаются получить к ним доступ.

МВД призывает граждан быть бдительными при покупке авиабилетов онлайн. Рекомендуется приобретать билеты только на официальных сайтах авиакомпаний или проверенных агрегаторов, а также обращать внимание на наличие защищенного соединения (https) в адресной строке браузера.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев