Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

По прогнозу синоптиков на конец весны, май многих подставит

Синоптики рассказали о том, которую погоду стоит ждать в мае. Климатическая ситуация в последний весенний месяц неприятно удивит, а для многих людей она станет настоящей погодной подставой, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов службы Gismeteo, в большинстве российских регионов финал весны в этом году будет далеко не радужным. Хотя апрель в некоторых районах нашей страны удивил летним, порой рекордным, теплом, то май ожидается пусть не слишком холодным, зато с невероятно большим количеством дождей.

Например, в центральных регионах России практически вся первая половина месяца ожидается мокрой. В частности, в Москве дожди с 1 по 12 мая будут идти каждый день. Так что все майские праздники будут изрядно подпорчены пасмурной и совсем не весенней погодой. А температура в этот период не будет превышать 14-15 градусов.

Такая же погода будет наблюдаться в мае и на юге Дальнего Востока. Метеорологи предупреждают, что во Владивостоке весь месяц будет стоять прохладная и пасмурная погода с температурой не выше 13 градусов. Причем ежедневно будут идти дожди.

Дождливым последний месяц весны будет также в Сибири, на Урале и северо-западе страны. Солнечная и сухая погода порадует лишь жителей южных регионов. А в остальных климатическая ситуация может стать неприятным сюрпризом для тех, кто планирует в мае поработать на даче или отправиться на природу. Вероятнее всего, такие мероприятия придется отложить на более поздний срок.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев