Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Летом придет климатический кошмар». Синоптики сказали, к чему готовиться

Ситуация с погодой будет напоминать безумие

Синоптики рассказали о новых данных, которые касаются погоды предстоящим летом. По словам метеорологов, с июня по август стоит ждать климатический кошмар в большинстве регионов страны. И ситуация будет безумной почти все три месяца, сообщает PRIMPRESS.

Так, по словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, предстоящее лето совершенно точно не будет холодным на всей территории России. Скорее стоит ждать аномальное тепло. В частности, в европейской части нашей страны, а также на северах и в северо-западных районах температура должна быть выше положенной по климату нормы.

Кроме того, необычайная жара должна накрыть районы северного Урала и север Сибири, а также Бурятию и Забайкальский край. При этом во многих регионах, например, на Дальнем Востоке, в Приволжье, центре и в Сибири сложатся тяжелые условия пожароопасного сезона. Могут опять начать гореть леса, а это приведет к появлению опасного смога.

Вместе с тем синоптики предупредили, что первые два месяца лета удивят россиян небывалым количеством дождей. Например, в июне будет активно заливать Москву, Московскую область, а также Казань, Нижний Новгород, Брянск, Смоленск и Тверь. А в июле число осадков может достигнуть рекорда в Санкт-Петербурге, Карелии, на Алтае и Камчатке.

Все это приведет к тому, что летом россиян ждет климатический кошмар, состоящий из невероятной жары и огромного количества дождей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев