Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Как зеленодольцы боролись со стихией

Снегопады стали настоящим испытанием на прочность для всех зеленодольцев — простых жителей, работников служб жизнеобеспечения, сотрудников служб экстренного реагирования...

Такого бурана с небывалым снегопадом и порывистым ветром до 25 м/с татарстанцы не видели давно. Соцсети мгновенно заполнили кадры с дорожными пробками, авариями и заторами. 19 января с самого утра на федеральных автодорогах ввели ограничение для движения грузовых машин и пассажирских автобусов. А к вечеру на трассах М-7 и М-12 полностью ограничили движение всех видов транспортных средств. 

Сотрудники МЧС на снегоходах объезжали не расчищенные от снега участки федеральной трассы и предлагали водителям и пассажирам заблокированных автомобилей горячее питание и топливо, а при необходимости увозили в пункты обогрева. Проводились работы по деблокированию застрявших автомобилей. 

Быстро и оперативно сработали экстренные службы Зеленодольского района. На 740 км автотрассы М-7, где нет поблизости никаких стационарных пунктов питания (кафе, столовых), сотрудники 8-го пожарно-спасательного отряда развернули мобильный пункт обогрева и питания. Силами исполнительного комитета Зеленодольского района обеспечили горячим питанием всех нуждающихся. 

По словам начальника отдела потребительского рынка Марата Шакирова, который координировал всю работу сил и средств исполкома ЗМР, дополнительно организовали пункты обогрева в стационарных придорожных кафе («Миляш», «Рай», «Иликом», «Объект 784»). Для обеспечения горячим питанием привлекли работников кафе «Фредо» (ООО «Служба организации питания»). Всего за два дня в мобильном пункте накормили более двухсот человек. Здесь водители и пассажиры, оказавшиеся в сложной ситуации, могли не только поесть и согреться, но и зарядить мобильные устройства, узнать складывающуюся обстановку, получить необходимую помощь. 

Реклама

Кроме того, сотрудники МЧС, ГИБДД, главы сельских поселений ездили вдоль трассы и раздавали водителям так называемые «сухие пайки» и воду (в общей сложности за три дня раздали 820 комплектов). Желающих что-то купить самим главы поселений отвозили на своих автомобилях до ближайших магазинов, кафе. Много звонков о помощи поступало на номер «112». Так, семья из Башкирии с полуторагодовалым ребенком осталась без продуктов питания. Их доставили в магазин, где они купили всё необходимое, и обратно. Уже после, добравшись до Уфы, они написали в мессенджере слова огромной благодарности за оказанную помощь. 

Равнодушных в такой ситуации не было. Помогали и волонтеры, просто неравнодушные люди. В один из этих дней в районе Исаково приехали два молодых человека, которые категорически не хотели называть свои имена. Они привезли и раздали водителям хлеб, консервы, бутилированную воду, лапшу быстрого приготовления. «Мы просто хотели помочь», — объяснили они свой поступок. Именно благодаря такой помощи, такой сплоченности и чувству сопереживания удалось справиться с этой экстренной ситуацией. А главное — всё прошло без жертв и пострадавших. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев