Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Юные авторы ЛИТО «ЮЛА» встретились с писателем

Юные авторы ЛитО «ЮЛА» побывали на встрече с Юлией Матушанской, поэтессой, писательницей, доктором философских наук, профессором кафедры религиоведения КФУ

Гостью в Зеленодольск пригласил Центр культурного развития.

Мероприятие началось с творческого приветствия музыканта Евгении Корольковой. Она исполнила на гитаре композицию «Самба уходящего лета» авторства члена союза композиторов РТ Виталия Харисова. Такое начало вдохновило гостью и зрителей на общение в конструктивном и дружелюбном формате. 

Юлия Григорьевна — одна из руководителей казанского отделения международного литературного клуба с загадочным названием «Dark Romantic Club» (Дарк Романтик Клуб). Гостья рассказала, что работа клуба посвящена поэзии, литературе и культуре в целом. Главный клуб находится в Санкт-Петербурге. В нём проходят театральные представления, музыкальные выступления и поэтические встречи. Кроме Казани, отделения есть в Москве, в других городах России и за рубежом. Объяснила она и значение названия — «Тёмная романтика». Оно связано с присутствием в темах произведений и выступлений мистических существ. Возраст участников не ограничен: принимают всех по желанию. 

У казанского отделения клуба есть страничка во ВКонтакте, там публикуются произведения членов клуба и друзей, участников из других городов, а также афиши мероприятий и интересные новости. 

— Если у вас есть произведения, подходящие к нашей теме, то не стесняйтесь и присылайте для публикации, — предложила писательница.

Она рассказала об изданных книгах. Поделилась и технологией написания истории с установкой на достоверность, на примере собственного рассказа «Путешествия» из книги «Анна и паровоз», который создавался по детским воспоминаниям. А ещё прочла несколько рассказов и стихотворений. 

Приятным завершением встречи стали подаренные и подписанные автором книги, одна из которых досталась и мне.  

Алексей Кошкин

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев