Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Эксперт сообщил, кому придется больше платить за услуги ЖКХ

 

Эксперт сообщил, кому придется платить значительно больше за коммунальные услуги. Суммы в квитанциях на оплату "коммуналки" могут значительно вырасти, если не выполнить одно условие, подчеркнул специалист.

Как заявил директор центра ЖКХ "Народный институт" Роман Шепс, отсутствие индивидуальных счетчиков в квартире может привести к резкому увеличению расходов на оплату услуг ЖКХ. Суммы в квитанциях вырастут в среднем на полторы тысячи рублей в месяц, отметил эксперт.

Г-н Шепс напомнил, что если в квартире не установлены индивидуальные приборы учета воды и электроэнергии, оплата за них происходит по нормативам, утвержденным местными властями. При этом размер платежей за услуги ЖКХ будет зависеть от количества прописанных в квартире жильцов.

Эксперт предупредил, что в некоторых случаях может использоваться повышающий коэффициент. Таким образом, без прибора учета платить за потребленные ресурсы придется в полтора раза больше, уточнил Шепс.

Он добавил, что суммарные затраты на приобретение и установку счетчиков составят около 6 тысяч рублей. Срок их окупаемости составляет четыре-пять месяцев, резюмировал директор центра, пишет РИА Новости.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев