Вот кому не стоит есть жареную картошку
1. Люди с избыточным весом
Людям с избыточным весом не стоит есть жаренный картофель. В картошке содержится много крахмала, который может усугубит ситуацию, и человек будет еще больше набирать лишние килограммы. В свою очередь ожирение провоцирует проблемы с сердечно-сосудистой системой, печенью, суставами, повышает риск возникновения сахарного диабета и онкологических заболеваний.
2. Люди с повышенным уровнем "плохого" холестерина в крови
Люди с повышенным уровнем "плохого" холестерина стоит отказаться от употребления жаренной пищи, в том числе и картошки. Употребления жаренной пищи у данных людей может ухудшить ситуацию с холестериновыми отложениями на стенках сосудов. А холестериновые бляшки повышают риск возникновения инсульта и инфаркта.
3. Люди с заболеваниями печени
Жаренная пища создает повышенную нагрузку на печень. Поэтому, людям, у которых есть заболевания печени, стоит отказаться от жаренных блюд, так как употребление такой пищи может спровоцировать возникновение осложнений.
4. Люди с заболеваниями кишечника
В картофеле содержится много крахмала. А крахмал состоит из амилазы (15-25%) и амелопектина (75-85%). Амелопектин практически не растворяется в воде, а превращается в клейстер. Этот клейстер, при проблемах с кишечником, может провоцировать образование каловых камней в толстой кишке, а также ухудшить проходимость кишечника, провоцируя тем самым застой каловых масс, запоры и все осложнения, которые могут возникнуть из-за данной патологии.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев