Новости Зеленодольска

В нескольких районах РТ закрываются родильные отделения

 

В Татарстане закрываются родильные отделения. Несколько лет назад  это произошло в Муслюмовском, Апастовском, Верхнеуслонском, Рыбнослободском, Кайбицком, Камскоустьинском, Новошешминском, Черемшанском районах. Недавно закрылось родильное отделение в Мамадышском районе.

В список попадают те районы, в которых низкая рождаемость – менее 150 детей в год. При этом в реорганизованных родильных отделениях сохранили необходимое для экстренных родов оборудование, также есть специалисты. Имеются и машины скорой помощи для доставки рожениц в другие города.

Реклама

«Мне кажется, сегодня проблема не в роддомах, а в том, что рождаемость низкая. Раньше, например, в 2010 году у нас родились 500 детей. Сегодня у нас на учете 140 беременных. В течение года родится 150 детей. Из них 60-70% входит в группу риска», - сказала главный врач Мамадышской ЦРБ Дамира Хазиева.

В министерстве здравоохранения Татарстана объяснили, что с января 2017 года закрыты всего 11 родильных отделений. Мера вынужденная, так как необходимо оказывать более качественную акушерскую помощь беременным женщинам, а это способствует в профилактике младенческой и материнской смертности

В Зеленодольск направляются роженицы из Апастовского, Верхнеуслонского, Кайбицкого, Камскоустьинского районов, в Набережные Челны – из Мензелинского района, в клинику КФУ – из Пестречинского и Рыбнослободского, в Альметьевск – из Муслюмовского, Черемшанского, в Чистополь – из Новошешминского, Спасского.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: