Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

«По волнам памяти»: Как раньше сдавали ГТО и играли в настольный теннис

Сегодня наш фотопроект мы решили посвятить физкультуре и спорту.

На первом снимке запечатлена сдача ГТО по плаванию. Советский человек должен был быть готов к труду и обороне (напомним, так расшифровывается аббревиатура «ГТО»), а значит – не только быстро бегать и много подтягиваться, но ещё и хорошо плавать!

Сейчас этот норматив, как правило сдают в бассейнах, а тогда – на открытых водоёмах. В Зеленодольске, конечно же, на Волге и её заливах. Растягивали по водной глади поплавки и вперёд!

Нельзя не обратить внимание, что на одном из участников заплыва надет… надувной круг. Встаёт вопрос: а умел ли мальчишка плавать? Если нет, то как его допустили к сдаче норматива?..

 

 

На втором снимке – активный отдых советской молодёжи. Столы для настольного тенниса, как и волейбольные сетки, были обычным делом в наших дворах. Этот вид спорта пользовался массовой популярностью, за ракетки охотно брались даже девчонки.

Реклама

Участниц на фото шестеро, четверо ждут, когда из пары играющих кто-то вылетит, и тогда дождавшаяся своей очереди тоже встанет за стол. А какие бурные эмоции возникали в ходе увлекательной игры, когда ты за кого-то начинал болеть!

Настольный теннис – великолепный способ времяпрепровождения, отличная тренировка для мышц, а также дыхательной и сердечно-сосудистой систем, хорошо развивает ловкость и координацию. Почему сейчас такие столы в наших общественных пространствах стали большой редкостью?..

 

 

 

Все фотографии из этой рубрики можно посмотреть по ссылке: «По волнам памяти»: фотопроект, посвящённый 90-летию Зеленодольска

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса