Новости Зеленодольска

По факту поджога храма в Зеленодольске возбуждено уголовное дело

13 ноября в 23.03 в Отдел МВД России по Зеленодольскому району поступило сообщение о возгорании храма Казанской иконы Божьей матери.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа.  Во время осмотра места происшествия экспертами МВД были изъяты видеозаписи с камер наружного наблюдения, при просмотре которых установлено, что в 21.25 со стороны леса в направлении храма Казанской иконы Божьей матери движется женщина худощавого телосложения с пакетом в руках. Она зашла за здание церкви и находилась там около получаса. После этого женщина направилась быстрым шагом в обратную сторону, той же дорогой, которой пришла. Через несколько минут появилось задымление храма.

Поданному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Реклама

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление очевидцев и свидетелей, а также лица, совершившего данное правонарушение. Устанавливается сумма ущерба от противоправных действий причиненная Московскому патриарху Казанской епархии.

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: