Новости Зеленодольска

"Мне было приятно выступать на такой арене на взрослом помосте": Гимнастка Мария Минаева - всё о чемпионате в Токио

Наша землячка, красавица Мария Минаева вернулась с чемпионата мира в Японии. Об этом рассказывает газета "Зеленодольская правда". Мария Минаева в составе сборной России выступила на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Токио. Мария – воспитанница спортшколы олимпийского резерва №1.

Чемпионат мира – 2021 в Японии начался с квалификации девушек, при этом одним из ярких выступлений стал выход нашей землячки. Маша заняла седьмое место на брусьях. Сразу после чемпионата мира мы связались с ней и задали несколько вопросов.

 

- Мария, как японцы относятся к спортивной гимнастике, насколько популярен этот вид спорта в Стране восходящего солнца?

- В Японии спортивная гимнастика очень популярна, это можно понять, например, по телевизионным трансляциям, по тому, как много на стенах зданий и в каких-то помещениях рекламных плакатов и постеров, посвященных гимнастике. Эта страна мне понравилась. Японцы производят впечатление добрых, благодарных людей, они всегда приветливые, улыбаются. Зал для выступлений - просто прекрасный. Мне было приятно выступать на такой арене на взрослом помосте.

 

- Токио - это другой часовой и климатический пояс, как прошла акклиматизация, как перестроился организм? Как наши спортсменки воспринимали японскую пищу?

- Акклиматизация прошла нормально. Когда прилетели в Токио, то проспали всю ночь и ещё пол дня. Поехали на тренировку, очень хотелось спать, в итоге после тренировки опять уснули. Следующим утром тяжеловато было вставать, но уже получше. В результате всё же организм как-то приспособился к их часовому поясу.

Конечно, японская кухня очень отличается от того, что мы едим в России. Старались выбирать европейские блюда, чтобы не было резкого перехода.

Реклама

Тренер СШОР №1 Гульнара Ахметзянова прокомментировала выступление Марии в Японии.

- Для Маши это дебют на взрослом чемпионате мира, впервые она вышла на такой высокий ранг соревнований. Мы очень волновались, - говорит Гульнара Михайловна. - Мария смогла сконцентрироваться и справилась со своей задачей. Это лучшая комбинация, что я видела во время нашей подготовки и во время контрольных выступлений. Мы с ней ставили задачу, попасть в финалы в упражнениях на брусьях. Весь тренерский состав очень рад за нее, девушка справилась просто отлично. У Марии седьмой результат, то есть она в восьмерке лучших. Однако, по регламенту в восьмерку сильнейших и в финал чемпионата могут пройти лишь две участницы от страны. Ими стали Ангелина Мельникова и Владислава Уразова, набравшие большее количество баллов в турнирной таблице. К сожалению, нам не хватило 33 сотых.

- Я очень доволен, что Мария проявила характер, сконцентрировалась и выступила на хорошем уроне! Она не испугалась, проявила свои самые хорошие качества,  прокомментировал тренер СШОР №1 Александр Артамонов. - Это хороший пример для наших девочек и ребят. Я думаю, гимнасты всей России радовались выступлению на таком турнире, ведь там были самые лучшие!

-- Дорогая Маша, мы очень гордимся тобой, ты большая умница! Мы тебя любим, - обратились к ней сотрудники Зеленодольской спортшколы олимпийского резерва.

 

 

Рустам Сабитов, "Зеленодольская правда"

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: