Суп с клецками по рецепту зеленодольских пенсионеров
Вода – 2 литра, нежирное мясо – 0,5 кг, картофель-- 4 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., растительное масло – 1 ст.л., соль, перец, зелень – по вкусу, мука – 8 ст.л., яйцо – 1 шт., молоко – 150 г.
Мясо очистить от лишнего жира и плёнок, вымочить в холодной воде, отварить со специями. Бульон процедить.
Картофель, лук, морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Нарезанный картофель положить в бульон, накрыть крышкой и готовить 7—10 минут.
Измельченный лук и морковь немного поджарить.
Овощи отправить в бульон.
Смешать просеянную с солью муку с взбитым яйцом, тонкой струйкой влить холодное молоко, замесить тесто.
При помощи чайной ложки, смоченной в холодной воде, сформировать клецки и опустить в кипящий суп, варить приблизительно 5 минут с момента закипания.
Готовые клецки всплывут и разбухнут. Дать супу настояться около часа в теплом месте.
Подавать с нарезанной свежей зеленью, предварительно положив в каждую порцию кусочек отварного мяса.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев