Рисовый салат на зиму
.
Помидоры — 3кг, болгарский перец — 1кг, репчатый лук — 1кг, морковь — 1 кг, рис — 1стакан (250 г), сахара — 100 г, растительное масло — 400 г, перец чёрный молотый — по желанию, уксус 9% — 2-3 ст. л.
Помидоры, перец, лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 15 мин. Довести до кипения, добавить рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, растительное масло и дать покипеть 45-60 минут, добавить уксус. Через 5 минут салат готов, выложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, укрыть одеялом до остывания. Приятного аппетита.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев