Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

16+
Рецепт дня

Фрикасе из курицы с овощами

Фрикасе из курицы с овощами — быстрый в приготовлении вариант ужина

Сочетание мяса и овощей является полноценным приемом пищи, который может быть дополнен гарниром по желанию. Сладковатый привкус и аромат курицы идеально сочетается с белым рисом, спагетти или картофельным пюре. 

Курица — 1,5 кг, соль — 2,5 г, перец черный молотый — 1 г, растительное масло — 40 мл, лук — 80 г, чеснок — 5 г, пшеничная мука — 40 г, белое вино — 150 мл, куриный бульон — 50 мл, лавровый лист — 1 г, тимьян, чабрец — 2,5 г, морковь — 80 г, лук-порей — 100 г, сливки — 100 мл.

Курицу нарезать на порционные кусочки, просушить. Присыпать солью и молотым перцем. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить курицу и обжарить на сильном огне.

Посыпать нарезанным луком, перемешать, добавить выдавленный чеснок. Обжарить с пряными овощами 4-5 минут, помешивая.

Посыпать курицу мукой, перемешать. Добавить белое вино, куриный бульон, тимьян и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут.

Вскипятить в двух кастрюлях небольшое количество воды, нарезать соломкой лук-порей и морковь. В одной кастрюле в течение 1 минуты бланшировать морковь, во второй в течение 4 минут лук. Слить воду и добавить овощи к курице, заправить сливками.

Закрыть крышкой, тушить на самом медленном огне еще 3-4 минуты. Выложить на широкую тарелку кусочек курицы, добавить белый рис, спагетти либо картофель, полить сливочным соусом с овощами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев