Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Ответы на вопросы

Ответ №2141 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: пивной магазин вблизи детского сада №2

#7035 Местная 18.01.2016 14:29 Здравствуйте! Мой сын ходит в детский сад №2, что на ул. Татарстан 24А. С недавнего времени совсем рядом начал работать пивной магазин. Каждый день мы ходим мимо этого дома через калитку в садик. Лично мне совсем не хочется такого соседства. Разрешено ли открывать подобные заведения вблизи...

#7035 Местная 18.01.2016 14:29
Здравствуйте! Мой сын ходит в детский сад №2, что на ул. Татарстан 24А. С недавнего времени совсем рядом начал работать пивной магазин. Каждый день мы ходим мимо этого дома через калитку в садик. Лично мне совсем не хочется такого соседства. Разрешено ли открывать подобные заведения вблизи детских учреждений? Отсюда вытекает следующий вопрос. Почему в нашем городе пивные магазины открываются на каждом углу, да еще вывески делают, которые за километры в глаза бросаются? Это что - массовое спаивание населения? У нас и так достаточно алкоголиков. Почему наши дети должны на это смотреть? Прошу дать подробный ответ!
Ваше обращение, поступившее через форум сайта «Новости Зеленодольска», рассмотрено на заседании межведомственной комиссии по проведению единой государственной политики по предупреждению правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции в Зеленодольском муниципальном районе РТ.
Согласно пункту 2 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 N171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее - Федеральный закон) не допускается розничная продажа алкогольной продукции в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях.
Постановлением Исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района от 29.05.2013 №1224 «Об утверждении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» установлено, что не допускается продажа алкогольной продукции в зоне менее 50 метров от входа на обособленную территорию детской организации до входа для посетителей предприятий торговли, общественного питания.
27 января 2016 года осуществлен совместный выезд специалистов Исполнительного комитета ЗМР и Зеленодольского территориального органа Госалкогольиснпекции РТ. В результате замеров установлено: расстояние от входа на обособленную территорию центрального входа детского сада (калитка, ворота) до входа в магазин «Пивоман» (ул.Карла Маркса, 22) составляет более 50 метров.
При замерах использован прибор цифровой лазерный дальномер GLV 250 VF Professional.
Заместитель руководителя А. В.Точилкин
Р.С. Султанов,
8(84371)41968

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев