Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Ответы на вопросы

Ответ №1931 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: о трудоустройстве

#6005 Владимир В. 24.07.2015 10:37 Александр Васильевич, здравствуйте! Вопрос следующий, (больше касающийся РОНО) - в этом году в школах города произошел беспрецедентный отсев 9-ти классников от возможности пройти дальнейшее обучение в 10-11 классах. Понимая бесперспективность борьбы с системой появилась проблема куда их девать. Вы в 9 классе знали какую профессию...

#6005 Владимир В. 24.07.2015 10:37
Александр Васильевич, здравствуйте! Вопрос следующий, (больше касающийся РОНО) - в этом году в школах города произошел беспрецедентный отсев 9-ти классников от возможности пройти дальнейшее обучение в 10-11 классах. Понимая бесперспективность
борьбы с системой появилась проблема куда их девать. Вы в 9 классе знали какую профессию выберете? Дети в растерянности, но тем не менее жизнь продолжается.
Последствия грубого попрания Конституционных прав мы еще увидим. Хотел сына записать на курсы сварщиков - облом в городе это не возможно. Как приобрести профессию? Где? Центр занятости отфутболил в УПК на ул. Сайдашева. Потратил полдня - результат НОЛЬ!
Как дальше будем жить-то?
Согласно части 5 статьи 66 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон) начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования (требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее).
В соответствии с Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения» от 18 апреля 2013 г. № 292, лица в возрасте до восемнадцати лет допускаются к освоению основных программ профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих при условии их обучения по основным общеобразовательным программам или образовательным программам среднего профессионального образования, предусматривающим получение среднего общего образования.
Профессиональное обучение лиц в возрасте до восемнадцати лет осуществляется только по тем профессиям рабочих и должностям служащих, работа по которым не запрещена или не ограничена для указанных лиц в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.
В соответствии с разъяснениями Министерства образования и науки Республики Татарстан профессиональное обучение безработных граждан, имеющих основное общее образование, не достигших 18 лет, возможно при условии их обучения по основным общеобразовательным программам или образовательным программам среднего профессионального образования, предусматривающим получение среднего общего образования.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев