Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Ответы на вопросы

Ответ №1751 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: замена водопровода в селе Осиново

#5382 Роза 15.04.2015 00:57 Здравствуйте ! Пишу от имени жителей с.Осиново, а именно улиц Шуравина и Кооперативной. В нашем поселке давно уже проблема с чистотой, но если в самом поселке можно хотя бы в резиновых сапогах пройти, то по нашим улицам пройти невозможно вообще. В прошлом году летом перекопали всю...

#5382 Роза 15.04.2015 00:57
Здравствуйте ! Пишу от имени жителей с.Осиново, а именно улиц Шуравина и Кооперативной. В нашем поселке давно уже проблема с чистотой, но если в самом поселке можно хотя бы в резиновых сапогах пройти, то по нашим улицам пройти невозможно вообще. В прошлом году летом перекопали всю улицу Шуравина, прокладывали новый водопровод (кстати почти все жители были против, но кто их послушал...).Обещали все сделать бесплатно, но в итоге за подвод к дому взяли по 15 тыс. руб. с каждого дома, хотя рабочие очень
удивлялись, утверждая, что новый подвод совершенно ни к чему, достаточно было имеющегося. Дорогу обещали сделать, но что творится с дорогой это надо видеть - машины по ней ездить не могут, в случае пожара машина не проедет, скорая останавливается в ближайшем проулке, дальше - пешком. Детей из школы и садика вести пешком невозможно - не могут дети пройти. Грязь такая, что не описать. Освещения на этих улицах нет в принципе, поэтому с заходом солнца жизнь останавливается . Сейчас нас заставляют платить налог на самообложение, без этого в сельсовете не дают ни одной справки. За что мы платим налоги ? Мы живем как в начале прошлого века. В сельсовете на жалобы никак не реагируют. Помогите, пожалуйста, вся надежда на вас.
Уважаемые жители!
Ваше обращение поступившее на форум сайта «Новости Зеленодольска» по поводу дороги по ул. Шуравина с. Осиново рассмотрено.
Замена водопровода по ул. Шуравина была проведена по следующим причинам:
1. Отсутствие воды в период повышенного спроса (май-август).
2. Водозаборная скважина по ул. Юбилейная, расположенная на проезжей части дороги и водонапорная башня, расположенная вблизи жилого дома, не могут быть лицензированы, и подлежат сносу из-за травмоопасности.
3. Ветхость сетей водоснабжения.
Строительство дороги в 2014 г. после прокладки водопровода по ул. Шуравина было невозможно по причинам:
1. Отсутствие денежных средств.
2. Риск обвала траншеи водопровода из-за уплотнения земли, что и произошло за зимний период в нескольких местах.
В настоящее время ведутся работы по подготовке ПСД на ремонт данной дороги.

Т.В. Мельникова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев