Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Зеленодольские ветераны пожарной охраны отдыхают в комнате психологической разгрузки

Комнату психологической разгрузки в 8 отряде федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан оборудовали в 2012 году. Поначалу это был небольшой кабинет с минимальным количеством мебели. Однако, благодаря своевременному финансированию и реализации специальных программ, вскоре здесь появилось новейшее оборудование и техника.

Сейчас это настоящая комната, оснащенная всем необходимым оборудованием для  психоэмоциональной разгрузки сотрудников. Имеется вибромассажное кресло и антистрессовая психофизиологическая система «Сенсориум». По словам специалистов, даже 5-минутное нахождение в таком кресле заменяет длительный сон. После такой процедуры у человека заметно поднимается настроение, восстанавливается утраченная в процессе работы энергия, улучшается работоспособность как физическая, так и умственная. Также комната оснащена комплексом «Реакор», которое применяется для повышения стрессоустойчивости, концентрации внимания, улучшения работы нервной системы при различных заболеваниях. Для укрепления общего иммунитета и повышения работоспособности активно применяется аппаратная ароматерапия и цветодинамический проектор. Для профилактики и лечения депрессии, неврозов, бессонницы, тревожных расстройств используется аппарат транскраниальной электростимуляции «Альфария», психофизиологическое устройство «Психофизиолог».

Всё это оборудование вместе с грамотно организованным интерьером помогает психологу 8 отряда Ирине Беловой оказывать эффективную помощь сотрудникам, поддерживать их профессиональное здоровье.  Свободные минуты каждый пожарный может провести здесь, сидя в комфортном кресле в помещении с приглушенным светом и атмосферой умиротворенности, где все располагает к получению полной релаксации за сравнительно короткое время.

- Такая психологическая разгрузка не просто нужна, она необходима, - делится мнением пожарный 53 пожарно-спасательной части Максим Никитин. – После дежурных суток, особенно насыщенных выездами по тревоге, чувствуешь себя вымотанным, уставшим, почти 60-летним пенсионером. А буквально через 15 минут пребывания в комнате психологической разгрузки выходишь оттуда 18-летним пацаном. При этом, получаешь  заряд энергии и позитивного жизненного настроя на весь день.

Стоит отметить, что воспользоваться этим оборудованием, оценить его эффективность могут не только действующие сотрудники, но и ветераны службы, пенсионеры 8 отряда, которые нередко посещают комнату психологической разгрузки. Расслабляющая музыка, уютный интерьер, умиротворяющее общение с психологом благоприятно сказываются на здоровье и самочувствии пожилых людей.  По их словам, спокойная, приятная обстановка помогает справиться со стрессами, признаками утомления и просто поднимает настроение. 

- С удовольствием прихожу сюда! – признается Ольга Тарасова, активист Совета ветеранов 8 отряда федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан. – Когда мы работали, то есть во время нашей службы в пожарной охране, такого у нас не было! Не было ни психологов, ни комнат психологической разгрузки. А теперь! Просто красота какая-то! После сеансов в комнате психологической разгрузки я чувствую себя бодрой, отдохнувшей и даже помолодевшей!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев