Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Зеленодольская пенсионерка продала квартиру и отдала деньги мошенникам

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан

В дежурную часть ОМВД России по Зеленодольскому району обратилась 86-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что ей поступил звонок от неизвестной, представившейся сотрудником Федеральной службы судебных приставов. Звонившая сообщила, что квартиру потерпевшей пытаются приобрести злоумышленники. Чтобы предотвратить продажу необходимо самой продать имущество, сменить кадастровый номер после чего недвижимость снова будет передана пенсионерке.

Испугавшись, заявительница поверила звонившей и согласилась выполнить все ее условия. «Доброжелательница» помогла найти женщине агентство по продаже недвижимости и дала номер, по которому она связалась с риэлтором.

В течении двух месяцев престарелая горожанка продала недвижимость за 3 320 000 рублей. Через некоторое время ей вновь позвонила аферистка и сообщила, что денежные средства, вырученные с продажи, необходимо передать курьеру. Звонившая разрешила пенсионерке оставить себе 20 000 рублей.

В этот же день к ней пришел курьер за деньгами, взамен он подарил потерпевшей цветы и коробку конфет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев